Life on..

04:00 

Umbrella

Deepsee
"No fear, go to sleep in the lion’s den" (с)
От 01 июня 2007

тут сразу можно открыть два секрета: да, это моя зарисовка и нет, её никто не бетил:laugh:

Фандом: смлэш
Пейринг: канон
Жанр: флафф
Саундтрэк: Rihanna Ft. Jay-z - "Umbrella"


Жара. А ведь сейчас только май. Аномально горячая весна. Время тянется, как карамель. И эта духота не предвещает ничего такого хорошего, тучи и жара. Я почти тороплюсь, хотя не знаю даже зачем мне это нужно. Зачем мне этот нежданный подарок на несуществующий праздник. На праздник, который ты придумал как предлог. Как предлог для чего-то, что мне не известно не интересно и полагаю совсем ни к чему.
Ты сказал по телефону, что я должен прийти и забрать свой подарок.
— Какой ещё подарок?
— Подарок на праздник.
— Какой, черт возьми, праздник, Лазарев?
— Договорились, сегодня в пять на нашем перекрестке.
— Нет никакого НАШЕГО перекрестка; чего тебе надо?
— Чтобы ты не опаздывал.
И вот я не опаздываю на место, которого больше не существует за подарком на выдуманный праздник к человеку, которого вычеркнул из своей жизни. Может быть мой разум меня покинул или от жары он просто расплавился.
Хотите знать о моем настроении? Я зол. Просто из-за погоды. Хотя нет скорее из-за его нахальства. Таких наглых ещё поискать. И если это подстава какая-нибудь, то я торжественно клянусь сломать ему обе ноги. По такому пеклу туда, где ни одного деревца.
Я почти на месте. Ну отлично, вдалеке слышен гром и кажется…да нет определенно с неба капает. Звездец!
Заворачиваю за угол. Место, обозначенное крестом на моей воображаемой карте через минуту появиться на горизонте. Дождь всё усиливается, а мне даже укрыться от него нечем. Может хоть попрохладней станет — одна радость.
Место икс и определенно его фигура под зонтом. Подхожу сухо здороваюсь, медленно промокаю, но сторонюсь и при всём этом делаю крайне занятой вид.
— Ты что-то мне хотел отдать?
— Да, подержи-ка.
Он вручает мне зонтик, под который так или иначе пришлось бы встать, потому что начался настоящий ливень. И я даже рад такому раскладу.
Он лезет в карман и извлекает оттуда пачку сигарет и зажигалку.
— Это не моё! — звучит глупо, но от удивления я теряю способность трезво оценивать свои реплики. Мама говорит, что этим я в отца.
— Знаю, — он смотрит на меня как на дебила, улыбается и закуривает. А я и вправду как дебил, стою с зонтом и сам не знаю чего жду. И уйти не могу. Улица мгновенно опустела. Неловкая ситуация получается. Мы вдвоем под его зонтиком, льет как из ведра, а он курит.
— Послушай, я тороплюсь. Давай заканчивать с этим, — Сергей не торопясь докуривает и говорит тихо, стараясь смотреть мне прямо в глаза. Это его излюбленное занятие сверлить людей взглядом, стараясь прокапать содержание.
— Я много думал и решил, что пора забыть все взаимные обиды и разногласия, —
говорит он, пока я молча ищу по сторонам спасения от его рентгеновского зрения.
— В общем, я простил и надеюсь, что ты тоже. И …короче может быть начнем сначала? С того места, где мы хорошие друзья. Ты, наверное, не ожидал сегодня в жаркий майский день на перекрестке получить в подарок друга, а? — он смеётся. Да смешно.
— Не ожидал. Как и дождя, — протягиваю раскрытую ладонь под прозрачные струйки. И это всё начинает казаться уже совсем фарсом.
— А если ты согласен принять мой неординарный подарок, то как друг я обещаю, что ты всегда сможешь…сможешь постоять под моим зонтом, когда тебе это понадобиться.
Он улыбается делает шаг назад и оказывается под стеной воды. Капли быстро захватывают в мокрый плен его лицо.
— Я просто хотел помириться, ведь жизнь так коротка!
Я даже не успеваю ничего ответить. Он театрально разводит руками и уходит, прежде чем я соображаю, что стою один на промокшем перекрестке под его зонтом. Что делать? Видимо, нет другого выбора, как принять всю эту хренатень как должное, и отправиться дальше. А потом будут ещё дожди, и я смогу вернуть ему зонт и так называемый подарок тоже… хотя над последним ещё можно подумать, жизнь-то на самом деле непродолжительна.


___________________________________________
You can stand under my umbrella.

@темы: sml, fic for fun, archive

URL
Комментарии
2013-05-12 в 04:51 

Я обожаю этот драббл)

URL
   

главная